・4月から始めたお弁当づくり「まごわやさしい」~スタッフのつぶやき
美しかった桜の季節も終わり、すっかり新緑の季節になり、
近頃は気候も良く、清々しい爽やかな気分で通勤しています。
新年度になり、4月から始めたことがあります。
それは「お弁当作り」です。
すっかり社員食堂のお世話になっていたのですが、
10年ぶり(!)にお弁当作りを再開しました。
入社1年目に作っていたこともあったのですが、
その頃は便利な冷凍食品も使いながらなんとか作っていたのですが
今回はからだのためにも出来るだけ手作りにこだわっています。
時には作るのをお休みしようかと思う日もあるのですが、
毎日SNSに投稿することを決めて、なんとか頑張っています!
他の方のお弁当を参考にしていると初めて聞く言葉がありました。
「まごわやさしい」
ご存知でしょうか?
食品研究家で医学博士の吉村裕之先生が提唱されているバランスの良い食事の覚
え方です。
これらの食材を意識してこれからもお弁当生活を楽しんでいこうと思います。
「まごわやさしい」参考にしてください。(業務部:小川)
https://goo.gl/0HSRBl