・自宅で料理~スタッフのつぶやき
最近、気温もだんだん上がってきて30度近くあったり、雨が降って湿度が高かったりと、自分の一番苦手な季節がやってきました。
かなり前ですが、以前にこのブログで料理をするようになったと書きました。
料理といっても毎日ではなく、週末に1~2品を作る程度ですが、その料理とスーパーなどでお惣菜を買ってきて自宅でお酒を飲むのが楽しみの一つです。
以前は作るものといえば肉や野菜を炒めたり焼いたりする程度で、バリエーションもそれほどあるわけでもなく、最近少しマンネリになりつつありました。
何かできないかなぁと思い、自分自身の進歩ではないですが、最近煮付けや煮物を作ったりしています。
魚の煮付けを作ったり、サトイモや茄子などの煮物を作ったりと凄くシンプルなものばかりです。
作り方もお水にだしの素と醬油などの調味料を入れて煮るだけで何の工夫もありません(笑)
でも自分の味付けに出来るので意外とイケるなと思ったりして楽しく食べて飲んでいます!
最近テレビを見ていると、よく便利調理グッズなどが紹介されていることが多いのですがまだ手は出していませんが、便利なものがあるもんだなぁと感心しています。
最近ちょっと自分の中でも料理に興味が湧いてきたので、そんな便利グッズを揃えているかも(笑)
まぁ、とりあえず楽しくやっています!!