・自分のからだを造る食べ物の大切さ~スタッフのつぶやき | 八尾市をはじめ大阪府/京都府/奈良県/兵庫県エリアの派遣のお仕事、求人情報

飯田サポートシステム

・自分のからだを造る食べ物の大切さ~スタッフのつぶやき

yasai

皆さんにはお気に入りのレストランはありますか?

私は定期的に通いたいお店がいくつかあるのですが、なかなか外食ばかりという訳にもいかず、またいつか行けたらいいなーと思っているお店ばかりです。

 

その中でも1軒だけ昨年から2ヵ月に1回、定期的に通っているレストランがあります。

本町にあるフレンチのお店ですが、国産にこだわっていて、食材はもちろん、飲み物も日本酒や日本ワイン、ジンジャーエールなどこだわった国産のものばかり!お店の雰囲気も良く、イケメンシェフ(!)が目の前で仕上げてくれるお料理は優しい味わいで、とても心惹かれました。

 

今朝、「ヒトは食べる物でできている。」という某有名マヨネーズメーカーのCMを目にしました。

 

最近、食事を見直していて、口にするものが自分のからだを造っているということを改めて考えています。できるだけ国産のもの、原材料がシンプルなものを選んで、できるだけ丁寧に料理をするように心掛けています。

実際のところは分かりませんが、少しからだがすっきりしたような気がするので、これからも自分のからだのために出来るだけ良いものを口にしようと思っています!

(営業部:小川)