・最近簡単な料理をするようになりました~スタッフのつぶやき
6/20まで緊急事態宣言も延長され、コロナもまだまだ予断を許さない状況ですね。
この状況の中では、安心して外出も出来ないですし、飲食店もお酒の提供もストップされ営業している店も少ないので飲みに行くことも出来ず、やはりストレスが溜まってしまいます。
私も休みの日は外食や飲みに行く事でストレスを発散していましたが、それが出来ないので週末は家飲みをする機会が増えました。
今までは、週末はスーパー等で安くなった惣菜を買ってきてそれをアテに飲んでおりましたが、同じようなものを購入する事も多く、正直飽きてきたかなと思う事が多くなってきておりました。
ですので、週末は時間もあるので、最近は最低1品は自分で料理をするようにしています。
ただ料理といっても簡単なので焼いたり炒めたりといったことが多く料理といえるかどうかですが・・・(笑)
今までは料理をする事も無かったので、自分の中ではこれでも進歩です(笑)
牛肉や鶏肉を焼いたり、「すき焼き」や「ホイコーロー」等も作ってみました。
つい最近は「茄子とお揚げの炊いたん」なんかも適当に味付けをして作り、意外と美味しかったです!
ただ一人分を作るというのは難しいですね。
ついつい作る量も多く、冷凍するのも面倒くさいので2日間同じものを食べる事も多いです(笑)
早く緊急事態宣言も解除され、コロナも減少して、自由に飲みにいける日が待ち遠しいです!