・基礎から学ぶ!おいしい料理の作り方~スタッフのつぶやき
ようやく秋の深まりを感じるようになり、過ごしやすい日が続いています。
秋といえば「食欲の秋」!
ということで、9月からお料理教室に通い始めました。
今までも料理はしていたものの、母に基礎から教えてもらうでもなく、見よう見まねとクックパッドを活用してレシピを見ながら料理をしていました。まだ数回しかレッスンには通っていませんが、先生が料理のポイントやちょっとしたコツを伝授してくれます。まずは切り物をするときの包丁の握り方、立ち方から教えてくれます。実際の調理では、今まですっ飛ばしていた下処理を丁寧にしたり、ちょっとしたかくし味を入れたり、手間をかければお料理が格段においしくなることを実感しました!
だからプロが作る料理はおいしいのかと納得!
まだまだこれからですが、楽しんで続けられそうです。家ではなかなか手間をかけて料理をするのは難しいですが、時間のあるときには丁寧に料理したいと思います。
(営業部:小川)