・今年も花粉の季節がやってきた!~スタッフのつぶやき
最近は暖かい日もあり、少しずつ春の訪れを感じます。
皆さん「春」はお好きですか?
桜や菜の花が咲いたり、あたたかい気候、
新キャベツやいちご等、美味しい旬な食べ物もあり好きな方がほとんどだと思います。
私ももちろん、好きな季節です。
・・・が、なんといっても花粉の季節でもあります。
今年もすでに「スギ花粉」が飛散してます
年々早くなっているような気が、、、、
先日テレビ番組で取り上げられていたのですが、
スギの木は「花粉」で私たちを苦しめているだけではなく、
二酸化炭素(CO2)を吸収し、地球温暖化を防ぐ役割もあるようで、簡単に「スギの木を減す」という訳にはいかないようです。
そういったスギの木の大事な役割があるので、このままずっと花粉に苦しむのかとなんとも複雑な気持ちになりました笑
ですが現在は、通常の7割程度花粉が少ないスギの木もあるようで花粉の少ないものへの植え替えを進めているそうです。
いつになるかはわかりませんが、
花粉が少なくなることを祈ります・・・。